Это новая тестовая версия сайта администрации городского округа город Кумертау. Сайт находится на стадии заполнения.

Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Прокуратура информрует

В г. Кумертау оштрафовано предприятие за невыполнение требований прокурора.

Прокуратура г. Кумертау организовала проверку исполнения трудового законодательства в деятельности АО «Энергоконтракт» в сфере полноты и своевременности оплаты труда работников.

В соответствии с законодательством требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Однако руководитель указанной организации дважды умышленно не исполнил требования прокурора к установленному сроку.

По постановлению надзорного ведомства АО «Энергоконтракт» привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Прокуратура  г. Кумертау обязала строительную организацию снести аварийный жилой дом.

Надзорными мероприятиями установлено, что на территории города имеется аварийный многоквартирный дом, жильцы которого расселены.

Согласно республиканской адресной программе указанный дом подлежал переселению до марта 2016, сносу – до апреля 2016.

В цену муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений с целью реализации указанной программы  включены в том числе и затраты застройщика на снос аварийных домов. Оплата цены контрактов  произведена заказчиком в полном объеме при получении в собственность квартир.

По окончании судебных тяжб жильцы аварийного дома переселены муниципалитетом в срок до 30 апреля 2019. Между тем ООО «Акрополь» обязательство о сносе дома не исполнено, меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание, не приняты.

Застройщику внесено представление с требованием о сносе здания в пятидневный срок.

Аварийный многоквартирный дом снесен, главный инженер организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

В Кумертау вынесен приговор по факту сбыта поддельной денежной купюры.

 

Кумертауский межрайонный суд вынес приговор в отношении 28-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельного банковского билета ЦБ РФ).

В суде установлено, что в ноябре прошлого года обвиняемый нашел городе  поддельную денежную купюру достоинством 5 тыс. рублей, которая по внешнему виду отличалась от настоящей.

Желая получить выгоду, подсудимый для обналичивания передал найденную им поддельную денежную купюру своим знакомым, которые использовали ее при покупке товаров в магазине.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приговорил его к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.