Это новая тестовая версия сайта администрации городского округа город Кумертау. Сайт находится на стадии заполнения.

Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Прокуратура информирует

После прокурорской проверки бывшему работнику пункта быстрого питания в городе Кумертау выплачена заработная плата.

 Прокуратура города Кумертау по обращению уволенной работницы провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что предприниматель задолжал работнику 10 тысяч рублей заработной платы.

По данному факту прокурор города возбудил производство по делу об административном правонарушении в отношении предпринимателя по факту невыплаты заработной платы. После прокурорского вмешательства коммерсант незамедлительно рассчитался с сотрудником.

Кроме того, производство по делу об административном правонарушении направлено в Государственную инспекцию труда в РБ, по результатам лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6              ст. 5.27 КоАП РФ и на него наложен штраф в размере 1 тысячи рублей. Кроме того, в адрес предпринимателя внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. После прокурорского вмешательства заявителю направлен ответ на обращение.  

 

 Прокуратура города добилась возбуждение уголовного дела по факту умышленного повреждения имущества.

 

Установлено, что местный отдел полиции вынес решение о не возбуждении уголовного дела по факту причиненного ущерба жительнице г. Кумертау. Изучение прокуратурой города данного материала показало, что в ночное время суток мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой к своей бывшей супруге, но она ему не открыла дверь. После чего он вышел на улицу и камнями разбил стекла в ее квартире 2 этажа многоквартирного дома и скрылся с места происшествия. О случившемся она сообщила в полицию, между тем орган дознания законное процессуальное решение не принял. 

По данному факту прокуратура города организовала доследственную проверку, по итогам которой установлен причиненный ущерб потерпевшей в размере около 6,5 тысяч рублей и возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (по факту умышленного повреждения имущества, с причинением значительного ущерба из хулиганских побуждений). В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении полностью признал и возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Мировой суд  г. Кумертау, по результатам которого на мужчину наложен судебный штраф.