Это новая тестовая версия сайта администрации городского округа город Кумертау. Сайт находится на стадии заполнения.

Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
По результатам проверки, проведенной прокуратурой г. Кумертау, в суд направлено уголовное дело по факту мошенничества при получении социальных выплат

Городской прокуратурой в отношении местной жительницы утвержден обвинительный акт по уголовному делу о мошенничестве при получении социальных выплат по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении  социальных выплат, установленных законом, путем умолчания о фактах, влекущих их прекращение).

Проведенной прокуратурой г. Кумертау проверкой исполнения законодательства о социальных выплатах установлено, что  девушке с сентября 2017 назначена социальная пенсия по потере кормильца с доплатами на период ее обучения по очной форме в учебном заведении.

Обвиняемая знала о том, что право на ежемесячное получение вышеуказанной социальной выплаты имеет лишь лицо, фактически обучающееся по очной форме, а в случае прекращении обучения получатель обязан незамедлительно уведомить о данном факте пенсионный фонд.

Вместе с тем, будучи отчисленной из университета в октябре 2018, злоумышленница не сообщила об указанном обстоятельстве в пенсионный фонд и продолжала незаконно получать социальные выплаты. Полученные обманным путем денежные средства обвиняемая потратила на собственные нужды.

Настоящее уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки, направлено в мировой суд.