Это новая тестовая версия сайта администрации городского округа город Кумертау. Сайт находится на стадии заполнения.

Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
ЖИТЕЛЕЙ БАШКИРИИ ОБУЧАТ ПРИМЕНЕНИЮ НАЛОГА НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД

ЖИТЕЛЕЙ БАШКИРИИ ОБУЧАТ ПРИМЕНЕНИЮ НАЛОГА НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД

В целях организации широкомасштабного информирования  населения, оказания всесторонней информационной поддержки и создания благоприятных условий для ведения легальной предпринимательской деятельности налоговые органы проводят специализированные "открытые классы" дляжителей городского округа город Кумертау РБ. Цель программы - обучить применению нового налогового режима для самозанятых « Налог на профессиональный доход» (НПД).

Первый «Открытый класс» будет проводиться 26 февраля 2020 г. в 14:00 по адресу: г. Кумертау, ул. Горького, дом. 11. МАУ «Агентство по развитию территорий» в актовом зале.

Участникам мероприятия будут представлены лекционная (теоретическая), атакже практическая части, в ходе которых налоговые инспекторы помогут в установке мобильного приложения "Мой налог" на смартфоны и гаджеты, продемонстрируют его работу и обширный функционал, ответят на вопросы по применению НПД.

Напомним, с 1 января 2020 года на территории Республики Башкортостанначал действовать новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Плательщики НПД могут осуществлять любые виды предпринимательскойдеятельности за исключением:

- перепродажи товаров;

- реализации подакцизных и маркируемых товаров;

- добычи и реализации полезных ископаемых.

Кроме того, определен перечень доходов, не подлежащих налогообложению, ввиде доходов от продажи недвижимого имущества, транспортных средств, доходов по деятельности, не связанной с применением НПД.

При применении НПД у плательщика не должно быть наемных работников, атакже сам гражданин не должен состоять в трудовых отношениях с работодателем при выполнении работы.Величина дохода, полученного при осуществлении деятельности, облагаемойНПД, не должна превышать 2,4 млн рублей.

Налоговая ставка установлена в размере 4% в отношении доходов,

полученных от физических лиц, и 6% в отношении доходов, полученных отиндивидуальных предпринимателей и организаций. Также по налогу предусмотрен налоговый вычет. Обязанность применять контрольно-кассовую технику у налогоплательщика также отсутствует.