Это новая тестовая версия сайта администрации городского округа город Кумертау. Сайт находится на стадии заполнения.

Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Права работников в жаркий период года

 

Летняя пора всегда является сложным временем для работы. Часто возникают ситуации, когда температура в помещении превышает допустимый предел. В жаркую погоду возрастает количество инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
В связи с этим напоминаем о требованиях СанПиНа «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы», утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ.
Именно этот документ не только регламентирует санитарные нормы при работе в жару, определяя продолжительность времени, которое работники могут находиться в неблагоприятных условиях и выполнять при этом поставленные перед ними задачи, но и подробно излагает те условия, которые обязан создать им работодатель.
Согласно СанПиНу, сокращение рабочего времени из-за жары для офисных работников согласуется со следующим перечнем:

  •  28,5 градусов — длительность рабочего дня не должна превышать 7 часов;
  •  29 градусов — не больше 6 часов;
  •  29,5 — 5,5;
  •  30 — 5;
  •  30,5 — 4;
  •  31 — 3;
  •  31,5 — 2,5;
  •  32 — 2;
  •  при 32,5 градусах допустим лишь час работы.
  • Данный список актуален для офисных работников, трудовая деятельность которых не связана с перемещениями и переносом тяжестей. Для двух других категорий сотрудников температурные режимы ниже.
    К таковым относятся:

  • работники, деятельность которых основывается на постоянном движении, перемещениях и переносе незначительных тяжестей не более 10 кг;
  • сотрудники, труд которых связан с переносом тяжестей более 10 кг.
  • Максимально допустимые температурные нормы летом для данных категорий составляют 27 и 26 градусов соответственно. Уровень, при котором рабочее время в жару должно составлять не более часа, также снижается на один и два градуса по сравнению с представленным перечнем.
    Если температурный режим, в котором они вынуждены находиться, не соответствует установленным нормативным требованиям, работники могут требовать от руководства отпустить их пораньше с работы. За отказ сократить рабочий день работодатель может быть привлечен к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ.
    Штраф за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, составляет:
    - для должностных лиц и ИП - 500 -1000 руб.;

    - для организаций -10 000 - 20 000 руб.

    Помимо этого, деятельность организации могут приостановить на срок до 90 суток.

    Стоит напомнить, что сокращение рабочего времени в жару - это далеко не все мероприятия, которые обязан выполнить работодатель для создания благоприятных условий труда своим подчиненным.

    В перечень мероприятий входит охлаждение (кондиционирование) воздуха помещений, обеспечение необходимого питьевого режима, наличие аптечек, технологические перерывы и организация мест отдыха работников, а при необходимости - предоставление им небольших оплачиваемых отпусков. Оплата таких краткосрочных отпусков может производиться в соответствии с частью 2 статьи 157 ТК РФ как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей средней заработной платы. Возможность взять выходной в аномально жаркий день – жизненно важно для работников, имеющих проблемы со здоровьем.

    Территориальный отдел Министерства семьи и труда РБ по Мелеузовскому району и г.Мелеузу в г.Кумертау