Это новая тестовая версия сайта администрации городского округа город Кумертау. Сайт находится на стадии заполнения.

Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Прокуратура разъясняет

В Республике Башкортостан введена административная ответственность за неисполнение постановления или представления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Законом Республики Башкортостан от 26.01.2018 № 573-з «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях» в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях включена новая статья 11.6, предусматривающая административную ответственность за неисполнение, а равно создание препятствий для исполнения либо нарушение срока исполнения законного постановления или представления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, за исключением постановления по делу об административном правонарушении, принятых в соответствии с ее компетенцией.

Предусмотрено, что неисполнение постановления или представления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей;            на юридических лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей.

Полномочиями по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11.6 Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях, наделены председатели комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, рассматривают указанные административные дела мировые судьи.

Проведение плановых проверок с учетом категории риска.

С 13.03.2018 вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации от 01.03.2018 № 213 (далее - Постановление), которое определило критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих экономическую деятельность, к категориям риска при осуществлении государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства Российской Федерации, а также установлена периодичность проведения плановых проверок.

При категории среднего риска проверки будут проводиться не чаще одного раза в 3 года, это хозяйствующие субъекты, которые имеют выручку за предыдущий год свыше 10 млрд. руб., а также включены в реестр субъектов естественных монополий или занимаются видами деятельности, цены на которые регулирует государство. А также лица, осуществляющие торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, совокупная выручка от реализации товаров которых в рамках одной торговой сети за последний календарный год не превышает 400 млн. рублей.

При категории умеренного риска проверки будут проводиться не чаще чем один раз в 5 лет. К указанной категории относятся виды деятельности, связанные с производством и продажей лекарственных препаратов, медицинских изделий; оказанием медицинских услуг; услуг связи; транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов по трубопроводам; железнодорожные перевозки; услуги в транспортных терминалах, портах и аэропортах; услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи; производство электрической и тепловой энергии; услуги по передаче электрической и тепловой энергии; водоснабжение и водоотведение с использованием централизованных систем, систем коммунальной инфраструктуры; услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей; строительство, реконструкция, ремонт объектов железнодорожной и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Иные виды деятельности, не указанные выше, отнесены к категории низкого риска, плановые проверки в отношении которых, не проводится.