Это новая тестовая версия сайта администрации городского округа город Кумертау. Сайт находится на стадии заполнения.

Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
"Бизнес изнутри". ООО Халис

С присвоением статуса Территории опережающего развития и реализацией программ поддержки предпринимательства, город Кумертау стал весьма привлекательным для различной категории инвесторов. В результате проводимой работы по привлечению инвесторов, открываются новые производства, создаются новые рабочие места.

 Реализация программ нацеленных на стимулирование развития предпринимательства на федеральном и региональном уровне, создаёт новые возможности и Завод кровли и фасада «Халис» на своём предприятии ощутил эффект от  данных программ.

В 2017- 2018гг. компанией были инвестированы средства в открытие нового производства в городе Кумертау.  Приобретен современный комплекс автоматических линий производства кровельных и фасадных материалов, часть инвестированных средств была субсидирована по муниципальной программе финансовой поддержки предпринимательства.

На конкурсной основе была оказана поддержка по муниципальной программе на субсидирование части ранее вложенных инвестиций на приобретение  8 единиц оборудования и спец транспорта.

Общий объем инвестиций в проект составил 27 000 000,00 руб., часть из них была субсидирована по линии муниципальной финансовой поддержки развития предпринимательства. В процессе открытия нового производства в  Кумертау, были созданы новые рабочие места и запущена новая линия по производству линеарных панелей и ПСП – панелей (потолочно- стеновых) и других видов продукции.  

На данный момент предприятие обладает  новейшим комплексом оборудования в республике и большим ассортиментом продукции, которая отвечает мировым стандартам качества, что дает возможность осваивать рынки, в том числе, и за приделами Республики Башкортостан.

Как показывает опыт развития зарубежных стран, предпринимательство - это самый ценный ресурс экономики и при эффективной политике  стимулирования предпринимательства, именно малый и средний бизнес должен стать фундаментом для экономического развития.