fbpx
Administration of the city district of Kumertauofficial site
Хроника происшествий

 

С 30 апреля по 07 мая 2018 г.  пожарными на территории г.о.г. Кумертау по сигналу тревоги было совершено 50 выездов. В 1 случае - на пожар, в 27 случаях - на тушение мусора, в 1 случае на тушение сухой травы,в 1 случае на случай короткого замыкания в электрооборудовании без последующего развития горения, в 20 случаях - положному вызову.

Так 03.05.201 8г. в 14 часов 24 минуты произошел пожар в гараже, на территории одного из домовладений по ул. Новогодняя города Кумертау. В результате пожара огнем уничтожена крыша строений, а также имущество, находившееся в гараже в момент пожара. Причина пожара устанавливается.

С приходом весны увеличилось количество выездов на тушение загораний мусора и сухой травы. Подобные загорания могут привести к распространению огня на объекты собственности, на лесной массив либо же на сельскохозяйственные угодья. С целью пресечения пожаров сотрудниками Государственной противопожарной службы проводятся рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности при разведении костра и выжигании сухой травянистой ответственности.  Лица допустившие данные нарушения привлекаются к административной ответственности в виде 

Кумертауский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан напоминает жителям об ответственности за несанкционированный пал травы и напоминает, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в весеннее-летний пожароопасный период:

– не выжигайте траву и стерню на полях;

– не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек;

– не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

– не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

– не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.

Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

Костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Если пожар достаточно сильный, и вы видите, что не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее позвонить в пожарную охрану по телефонам (со стационарного 01, с мобильного 112) и сообщить об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

Инспектор Кумертауского межрайонного ОНДиПР Байгускаров Р.Р.