fbpx
Administration of the city district of Kumertauofficial site
Музей приглашает!

 

Традиционно, 9 мая, городской историко – краеведческий музей проводит День открытых дверей «Музей приглашает!». Сегодня желающие горожане и гости города смогли посетить все экспозиционные залы музея бесплатно.

Работниками музея проведена большая работа по подготовке новых выставок и экспозиций, посвященных Великой Отечественной Войне.  В малом выставочном зале оформлена фото – выставка «Помним... Гордимся…», на которой выставлены фотографии участников и ветеранов ВОВ, проживавших в нашем городе, предоставленные их родственниками. Всего представлено 157 фотографий.  В музейных витринах обновлены документы, фотографии, предметы военного быта.

В течение дня музеем проводятся две патриотические акции: «Стена памяти» и «Помним сердцем», задача которых  выражение уважения и благодарности ветеранам-фронтовикам, воспитание в молодом поколении чувства гордости за Родину.  «Стена памяти» - каждый желающий смог вписать  в кирпичик имя своего родственника, ветерана ВОВ, труженика тыла. А на акции «Помним сердцем», вместе с волонтерами музея исполнялись песни военных лет, к ним присоединялись все желающие.

Время неумолимо бежит вперед, и прошлое все дальше и дальше от нас. Живая память о войне... Она не стирается, не тускнеет с годами. Но разве память бывает живой? Человек может умереть дважды. Там, на поле боя, когда его догонит пуля. А второй раз - в памяти народной. Второй раз умирать страшнее. Второй раз человек должен жить! Ведь все, что могли, они сделали, ребята, которых нет!

И вот... «Стена Памяти» ...
Смотрят на нас внимательно,
Ребята, которых нет!
Будто склоняясь над судьбами!
Будто шагая вперед
Нам они стали судьбами -
Ребята, которых нет!"

В течение всего дня на большом экране транслировался проект «Лица Победы», а также звучали известные песни военных лет.

9 мая в музее побывало более тысячи человек. Многие из них приняли участие в проводимых акциях.

 

Additional photos to the material

Музей приглашает!
Музей приглашает!
Музей приглашает!
Музей приглашает!
Музей приглашает!
Музей приглашает!
Музей приглашает!