fbpx
Administration of the city district of Kumertauofficial site
Вовремя оплаченные налоги - экономия денег и времени.

Вовремя оплаченные налоги - экономия денег и времени.

 

Обязанность по уплате налога не зависит от возраста. За детей налоги должны уплачивать их законные представители.

Налогоплательщик обязан оплачивать земельный, транспортный налоги и налог на имущество только, если он обладает таким имуществом. Данные об имуществе поступают в налоговые органы от органов, осуществляющих государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, и органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств. Например, начисление транспортного налога осуществляется с даты регистрации транспортного средства в органах ГИБДД до даты снятия с государственного учета по конкретному владельцу. Поэтому, все юридически-значимые действия по снятию с государственного учета в отношении объектов собственности необходимо доводить до конца. Если неуплата вызвана несогласием с расчетом налога, то необходимо обратиться в налоговые органы. Лучше это сделать до наступления срока его уплаты.

На сумму неуплаченного налога за каждый день просрочки начисляется пеня.

В ходе принудительного взыскания задолженности по налогам будет произведен арест имущества и счетов, запрет выезда за границу, запрет на перерегистрацию имущества, дополнительно взыскивается судебными приставами исполнительский сбор, а возможно банкротство.

Задолженность не относится к налоговой тайне, соответственно, должник несет репутационные риски. Важно понимать, что долгом является любая сумма.

Оплатить имеющуюся задолженность можно:

- с помощью электронных сервисов ФНС России "Личный кабинет для физических лиц" и "Уплата налогов и пошлин";

- через платежные терминалы, банки и в отделениях "Почты России".

Также быстро и удобно погасить задолженность по налогам в режиме онлайн можно с помощью мобильной версии Личного кабинета "Налоги ФЛ". Данный инструмент доступен для скачивания в магазинах AppStorе и GooglePlaу.

1

2