fbpx
Administration of the city district of Kumertauofficial site
Для чего бизнесу нужна квалифицированная электронная подпись

В современных условиях для представителей бизнеса стала незаменимой в работе усиленная квалифицированнаяэлектронная подпись – КЭП, с помощью которой можно удаленно подавать электронные документы в госорганы, в суд, участвовать в госзакупках, получать госуслуги, сдавать налоговую отчетность и др.Документы, подписанные КЭП,равнозначны бумажному варианту с собственноручной подписью.

 Электронную подпись организации и ИПбесплатно получают в любом налоговом органе и записывают на специальную флешку – токен, которую можно приобрести в специализированных магазинах.

Для работы с электронной подписью нужна специальная программа. ФНС России такую программу предоставляет также бесплатно. Информация и ссылки  размещены на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Воспользоваться программным обеспечением для работы с электронной подписью (криптографией) можно только, если электронная подпись получена в налоговом органе после 12 апреля 2022 г., если получена ранее этой даты, то требуется перевыпуск КЭП - также на безвозмездной основе.

По информации: межрайонная ИФНС России №4 по Республике Башкортостан