fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Большое количество крупного рогатого скота попадает под поезда

    Стерлитамакская дистанция инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» обеспокоена тем, что большое количество крупного рогатого скота попадает под поезда. Так же участились случаи задержки поездов, по фактам применения экстренных торможений для предотвращения наезда на крупнорогатый скот. Причин всему -  нарушение Правил прогона скота через железнодорожные пути.

          Разъясняем жителям нашего городского округа, содержащим в своих личных подсобных хозяйствахкрупнорогатый скот, что согласно Правилам прогона скота через железнодорожные пути категорически запрещается прогон скота вне переездов, путепроводов и специально установленных для этих целей переходов.

         Лица, прогоняющие скот, не должны допускать нахождения его вне района (границ) переезда, путепровода или установленного места перехода и, особенно, выхода скота на железнодорожный путь.

      Так же запрещается прогон скота не на поводу через переезды и переходы для прогона скота в одном уровне с железнодорожным путем в темное время суток, а в светлое время суток при тумане, ливне и т. п.

      Выпас скота на расстоянии ближе 300 м от железнодорожного пути на неогороженных пастбищах разрешается только на привязи, а на расстоянии до 2000 м от железнодорожного пути - только под постоянным надзором.

      В соответствии с выше указанными Правилами, лица, нарушившие Правила прогона скота через железнодорожные пути и выпаса скота вблизи их, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.