fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Субъектам МСП, утратившим право применять УСН, установлен переходный налоговый режим

Напоминаем, что в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в федеральное законодательство внесены изменения о закреплении переходного налогового режима для субъектов малого и среднего предпринимательства, утративших право на применение упрощенной системы налогообложения (УСН) в случае превышения максимального уровня выручки и (или) среднесписочной численности работников.

Переходным периодом смогут воспользоваться предприниматели на УСН, у которых по итогам отчетного налогового периода не соблюдены условия применения данного налогового режима:

- доходы превысили 150 млн. рублей, но не превысили 200 млн. рублей;

- и (или) средняя численность работников превысила 100 человек, но не более 130 человек.

В течение переходного периода налогоплательщик применяет УСН с учетом установленных особенностей. В частности, налоговая ставка для налогоплательщиков, уплачивающих налог с доходов, увеличивается с 6% до 8%, а для налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», – с 15% до 20%.

Право на применение УСН будет утрачено, если доходы превысят 200 млн. рублей или средняя численность работников превысит установленное ограничение более чем на 30 человек.

Для перехода на УСН с 1 января 2020 года уведомление нужно направить в ИФНС не позднее 31 декабря 2019 года.

Подробная информация размещена на сайте Федеральной налоговой службы по ссылке: https://www.nalog.ru/rn77/taxation/TAXES/usn/