fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
В 2020 году в Башкирии возбуждено 7 административных дел по фактам неверного употребления наименований географических объектов на дорожных указателях

В текущем году за нарушение установленных правил употребления наименований географических объектов на дорожных указателях, предусмотренных ст. 19.10 КоАП РФ, Управлением Росреестра по Республике Башкортостан возбуждено 7 административных дел в отношении должностных лиц, ответственных за организацию дорожного движения на автомобильных дорогах Республики Башкортостан.

По результатам административных мер ответственными лицами проводятся мероприятия по переустановке дорожных указателей. В настоящее время три указательных знака уже заменены и информируют участников дорожного движения о правильных наименованиях населенных пунктов.

В целях обеспечения единообразного и устойчивого употребления наименований географических объектов создан Государственный каталог географических названий Республики Башкортостан (ГКГН РБ), с которым можно ознакомиться на сайте Росреестра во вкладке «Открытые данные».

Управление рекомендует лицам, ответственным за организацию работ по созданию картографических материалов и установке дорожных указателей, сверять корректность наименований географических объектов с данными ГКГН РБ, а также с официальным справочником «Административно-территориальное устройство Республики Башкортостан».