fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
С начала 2021 года снятие с учета налогоплательщиков ЕНВД будет автоматическим

С наступлением 2021 года снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД), будет осуществлено в автоматическом режиме.

Система налогообложения ЕНВД прекратит свое существование с 01.01.2021. Значит ли это, что всем вмененщикам нужно будет подавать заявление о снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД.

Такое заявление представляется:

- при прекращении ведения "вмененной" деятельности;

- при переходе на иной режим налогообложения.

 А подавать заявление о снятии с учета в качестве вмененщика с 2021 г. ни организациям, ни  индивидуальным  предпринимателям не потребуется. Снятие с учета произойдет автоматически. При этом бывшим плательщикам ЕНВД уведомления о снятии с учета налоговики присылаться не будут.

Но до конца 2020 г. налогоплательщикам ЕНВД необходимо определиться с выбором налогового режима на будущее, в противном случае с 2021 г. рискуют оказаться на основной системе налогообложения.

Следовательно, нужно позаботиться заблаговременно о переходе на иные системы налогообложения: упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения и налог на профессиональный доход.