fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Если вы не получили налоговое уведомление

Если вы не получили налоговое уведомление, вы рискуете пропустить срок уплаты налога, что в некоторых случаях может повлечь начисление пеней и привлечение к налоговой ответственности.

Если вы не получили налоговое уведомление, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Обратитесь с заявлением в налоговый орган или МФЦ

Если налоговое уведомление вами не получено, можно обратиться с заявлением о его предоставлении в любую налоговую инспекцию, в том числе через МФЦ по Республике Башкортостан. Можно направить информацию в электронной форме через официальный сайт ФНС России, в частности через личный кабинет налогоплательщика или сервис «Обратиться в ФНС России».

Шаг 2. Сообщите в налоговый орган о наличии у вас объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств

В случае неполучения налогового уведомления  по объекту(отсутствияв налоговом уведомлении информации по объекту), в отношении которого за все время владения им налоговые уведомления вы не получали, налог не уплачивали и льготой не пользовались, вы обязаны в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом), сообщить о наличии у вас объектов недвижимости или транспортного средства в любой налоговый орган по вашему выбору. К данному сообщению следует приложить копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих госрегистрацию транспортных средств.

Сообщение вы можете представить в налоговый орган лично, через МФЦ, направить по почте заказным письмом, а также передать в электронной форме, в частности через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС России.