fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
В Башкирии обнаружили птичий грипп в продукции из Пензы

 

В республике обнаружили продукцию зараженную вирусом птичьего гриппа. Проверка, как рассказали в управлении ветеринарии РБ, была организована после того как в Пензенской области на двух производственных площадках – «ПензаМолИнвест» и «Птицефабрике «Васильевской» - произошла вспышка заболевания. В настоящее время результаты исследования направили во Владимир в Федеральный центр охраны здоровья животных для подтверждения.
- Сейчас устанавливаются хозяйственные связи и места реализации птицеводческой продукции с момента предположительного возникновения инфекции. Вся выявленная продукция, находящаяся на предприятиях и в торговых сетях, опечатывается и изолируется, - сообщили в управлении.
По данным «Интерфакса», на территории республики вирус обнаружили в пробах фарша из мяса индейки «ИндиЛайт» ООО «ПензаМолИнвест». Продукция продавалась в магазинах Буздякского и Татышлинского районов, Ишимбая, Белебея и Сибая.
Грипп птиц – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной живой или мертвой домашней и дикой птицей. Также заражение возможно при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

Источник  https://ufa.rbc.ru/ufa/25/06/2018/5b30a6269a7947c55106b8c1#