fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
В Трудовой кодекс внесены изменения, устанавливающие ограничения для работы в сфере пассажирских перевозок

В Трудовой кодекс внесены изменения, устанавливающие ограничения для работы в сфере пассажирских перевозок

Федеральным законом от 11.06.2022 № 155-ФЗ Трудовой кодекс РФ дополнен статьёй 328.1, устанавливающей ограничения на занятие трудовой деятельностью, непосредственно связанной с управлением легковыми такси, автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижным составом внеуличного транспорта при осуществлении перевозок пассажиров и багажа.

Согласно документу, который вступит в силу с 1 марта 2023 года, к управлению названными видами транспорта не будут допускать водителей, которые имеют неснятую или непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления либо подвергались по ним уголовному преследованию.

Лица, поступающие на работу в сфере пассажирских перевозок, будут обязаны предъявлять работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости. Те, кто уже трудоустроен, должны представить такую справку до 1 сентября 2023 года.

Ознакомиться с Федеральным законом от 11.06.2022 № 155-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ» можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202206110002?