fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Установлены требования к работодателям, трудоустраивающим граждан ЛНР, ДНР и Украины

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Президента РФ от 27.08.2022 № 585 «О временных мерах по урегулированию правового положения граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в РФ».

Согласно документу, граждане ЛНР, ДНР и Украины вправе осуществлять трудовую деятельность в России без разрешения на работу или патента после проведения территориальным органом МВД РФ идентификации личности по отпечаткам пальцев. При трудоустройстве данные граждане обязаны предъявлять документы о дактилоскопической регистрации и фотографировании, а также прохождении медосвидетельствования на предмет употребления наркотических или психотропных веществ.

Работодатели, привлекающие работников из ЛНР, ДНР и Украины, должны в течение трёх рабочих дней со дня заключения или прекращения трудового договора с ними уведомлять территориальный орган МВД РФ, а если договоры были оформлены до издания Указа, то в течение десяти календарных дней со дня его вступления в силу.

Ознакомиться с текстом Указа Президента РФ от 27.08.2022 № 585 «О временных мерах по урегулированию правового положения граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в Российской Федерации» можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202208270002?index=0&rangeSize=1