fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
В Башкортостане в проект «Земля для стройки» вовлечено еще 15 земельных участков

Росреестром Башкортостана для рассмотрения на заседании рабочей группы по реализации в регионе проекта «Земля для стройки» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предложены 34 новых земельных участка (г. Уфа – 13, Уфимский район – 7, Белорецк – 4, Белебей – 5, Благовещенск – 5), пригодных для жилищного строительства. Также один участок был предложен администрацией г. Стерлитамак. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РБ.

«На сегодняшний день в качестве земельных участков, имеющих потенциал развития жилищного строительства в Башкортостане определены 80 земельных участков и территорий в 15 городах республики (Уфа, Учалы, Стерлитамак, Октябрьский, Салават, Нефтекамск, Белебей, Туймазы, Мелеуз, Дюртюли, Давлеканово, Янаул, Баймак, Кумертау, Агидель) общей площадью более 7 миллионов кв.м. Из них 7 участков вовлечены в оборот под жилищное строительство, а информация по  всем территориям отображается на Публичной кадастровой карте и доступна к просмотру заинтересованным лицам»,— рассказал руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

В ходе проведенного совещания было принято решение о включении в перечень перспективных для строительства жилья 15 новых земельных участков и территорий общей площадью более миллиона кв.м, расположенных в городах Уфа, Белорецк, Белебей, Благовещенск и в Уфимском районе.

Для просмотра свободных земель под жилую застройку в Башкортостане на сайте Публичной кадастровой карты нужно выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку – символы 02:* (без пробелов). Чтобы сигнализировать о своей заинтересованности использовать территорию, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне соответствующего объекта.

«Работа по выявлению земельных участков, пригодных для строительства, позволит обеспечить стабильность на рынке жилья республики», - подчеркнул заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Артур Аманбаев.

Напомним, что проект «Земля для стройки» реализуется по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».