fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Сверься, еще есть время!

Налоговая служа, напоминает, что с 2023 года налогоплательщики-организации не включают в декларацию по налогу на имущество организаций сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Одновременно вводится порядок направления таким организациям Сообщений налоговых органов об исчисленной сумме указанного налога.

Чтобы подготовиться к вступлению в силу перечисленных положений, организациям в 2022 году рекомендуем обратиться за проведением сверки сведений.

Пройти сверку можно в любое время. Предварительно стоит получить выписку из Единого государственного реестра  налогоплательщиков (ЕГРН) о принадлежащих вам объектах налогообложения. В случае расхождений записей ЕГРН с характеристиками объекта недвижимости по данным органов Росреестра необходимо сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения объекта недвижимости. Налоговая инспекция направит запрос в соответствующий регистрирующий орган и уточнит информацию. О результатах сверки вас проинформирует.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан