fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
В почтовое обращение вышла марка с современным российским теплоходом «Мустай Карим»

Имя известного башкирский поэта, писателя и драматурга в очередной раз появилось на почтовой марке, которая вышла в обращение в сентябре. На ней изображён четырёхпалубный круизный лайнер «Мустай Карим» на фоне речного пейзажа. «Мустай Карим» уникален тем, что это первый круизный полноразмерный теплоход, построенный в современной России. Его спустили на воду в 2019 г. накануне столетия литератора.

Марки тиражом 120 000 экземпляров уже поступили в почтовые отделения России. Стоимость одной марки — 18 руб.

«Художественные почтовые марки не просто знакомят нас с выдающимися людьми, историей или памятниками архитектуры, но и открывают нам что-то новое. Думаю, что и в этот раз кто-то с интересом узнал, что Мустай Карим – это не только наш знаменитый земляк, но ещё и имя современного теплохода, названного в его честь», – отметил директор УФПС Республики Башкортостан Ленард Шафиков.

Напомним, в 2019 г. в год 100-летия народного поэта Башкирии в почтовое обращение вышли марка и конверт с его изображением. Имя Мустая Карима носят аэропорт и молодёжный театр в Уфе, а также улицы в Башкирии, Москве, Казани и Екатеринбурге.

 

 

Информационная справка

АО «Почта России» цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 310 000 сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональной сети Почты России 38 000 отделений по всей стране.

В Республике Башкортостан 1 280 почтовых отделений, 1 030 из них находятся в сельской местности. Почта России здесь один из крупнейших работодателей, объединяющий почти 9 000 сотрудников. Компания служит проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли. Почту в регионе доставляют по 560 маршрутам протяжённостью 107 145 км. В почтовом автопарке 462 машины, среди которых есть специализированные автомобили курьерской службы и передвижные почтовые отделения.