В целях повышения информационной безопасности, на официальном сайте городского округа город Кумертау с 1 июня ведутся технические работы, в связи с чем некоторые разделы сайта недоступны.

Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Башкортостан стал площадкой для проведения чемпионата ПФО по спортивной борьбе грэпплинг

В Уфе прошел Чемпионат Приволжского Федерального округа по спортивной борьбе «Грэпплинг» (среди мужчин и женщин, в дисциплинах Грэпплинг и Грэпплинг-ги), а также Республиканский турнир «ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ» посвященный памяти участника Великой Отечественной войны Золотова .

Мероприятие собрало около 400 участников со всех регионов Приволжского Федерального округа и прошло при поддержке Министерства спорта РБ, Представительства Ассамблеи народов Евразии в РБ,  Администрации ГО г.Уфы, Федерации спортивной борьбы РБ, Федерации спортивной борьбы «Грэпплинг».

Соревнование прошло в напряженной борьбе на высоком уровне. Зрители могли увидеть сложные и маневренные приемы, нападения и защиты. Как итог, были определены лучшие спортсмены среди женщин, мужчин и детей. Призовые места в командном зачете разделили спортсмены из четырех регионов:

В ги (в кимоно)

  1. 1. Самарская область
  2. 2. Пермский край
  3. 3. Пензенская область

В но ги (без кимоно)

  1. 1. Пермский край
  2. 2. Самарская область
  3. 3. Удмуртская Республика

Лидеры в индивидуальных соревнованиях отправятся на Чемпионат России в Санкт-Петербург.

В республиканском турнире командный зачёт заняли клубы:

В категории 5-11 лет

  1. 1. Академия Единоборств "Якудза"
  2. 2. Ск Боец
  3. 3. спортивная школа Халикова (Кармаскалы)

В категории 12-20 лет

  1. 1. Ск Боец
  2. 2. Академия Единоборств "ЯКУДЗА "
  3. 3. Отделение грэпплинга ГБУ СШОР

Чемпионат ПФО по грэпплингу прошел в Уфе в пятый раз и был признан одним из самых удачных в истории проведения соревнований.

- Уже несколько раз я принимал участие и поддерживал соревнования Федерации спортивной борьбы "грэпплинг". Я и сам увлечен этим видом спорта и стараюсь регулярно посещать тренировки. Это не просто борьба, это вид спорта, который помогает в достижении жизненных целей, учит нас дисциплине и упорству, правильно принимать поражения и победы! Такие мероприятия, как это дают возможность каждому сформировать правильное окружение. И сегодня здесь я вижу не любителей борьбы, а настоящих спортсменов, мастерски владеющих техникой, - прокомментировал общественный деятель и предприниматель .