В целях повышения информационной безопасности, на официальном сайте городского округа город Кумертау с 1 июня ведутся технические работы, в связи с чем некоторые разделы сайта недоступны.

Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Заявление на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма работодатели могут направить до 1 августа

Работодатели республики в этом году могут получить 465 миллионов рублей на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Заявления и пакет документов на финансирование нужно успеть подать до 1 августа. Сроки обращения за финансированием предупредительных мер в связи с объединением двух фондов не изменились.

В рамках программы финансирования предупредительных мер работодатель может направить на мероприятия по предупреждению профессиональных рисков до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Объем используемых средств может быть увеличен до 30% при условии направления работодателем дополнительного объема средств (10% или же все 30%) на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Вся необходимая информация: все виды мероприятий, на которые можно направить средства, формы документов, заявлений и т.д. размещена на сайте Отделения Социального фонда России по Республике Башкортостан

Работодатели могут самостоятельно решать, на что им наиболее целесообразно тратить средства и в каких объемах. В первую очередь, предприятие должно определиться с мерами по охране труда, в которых оно нуждается, в рамках утвержденного перечня предупредительных мер.

В прошлом году наибольшую сумму работодатели направили на периодические медосмотры работников, на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, а также на приобретение средств индивидуальной защиты. Всего 2022 году 3525 работодателям республики было возмещено 483,4 млн рублей на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний.

Источник: Отделение Социального фонда России по Республике Башкортостан