fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»

1 июля 2021 года Издательский дом «Бюджет» подвел итоги XIV Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

В 2021 году на конкурс было подано 243 заявки от 115 муниципальных районов, 120 городских округа, 8 муниципальных округов) из 62 субъектов РФ.

Конкурсная комиссия определила 12 победителей конкурса по общей сумме набранных баллов. Кроме того, ряд участников отмечены дипломами в номинациях.

От Республики Башкортостан участие в конкурсе приняли 14 муниципальных районов и 7 городских округов. Победителями в номинациях стали:

1. За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью

· г. Уфа,

2. За высокое качество планирования и исполнения бюджета

· г. Кумертау,

3. За открытость и прозрачность управления финансами

· Зилаирский район.

- Поздравляем Зилаирский район, города Уфу и Кумертау с достойной победой. Участие во Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» – отличный опыт и мотивация повышения качества управления финансами системы местного самоуправления, - отметила министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова.

Участники оценивались по 82 показателям, характеризующим качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговую политику, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, а также кадровую политику.

Представленные на конкурс материалы были рассмотрены авторитетной конкурсной Комиссией, в состав которой вошли представители Государственной думы и Совета Федерации Федерального собрания РФ, Министерства финансов РФ, Союза финансистов России.

 

Справочно:

Конкурс проводится с 2007 года.

Конкурс направлен:

- на выявление муниципальных районов и городских округов, достигших лучших результатов в сфере управления общественными финансами в отчетном году;

- на ознакомление как можно большего круга представителей государственных и местных органов власти, специалистов, экспертов, с передовым опытом в муниципальной сфере.