fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Об истечении срока продления выплат в автоматическом режиме и о порядке предоставления ЕДК и субсидий

Уважаемые граждане!

ГКУ РЦСПН обращает Ваше внимание на порядок предоставления отдельных мер социальной поддержки.

  1. I. В соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 20 февраля 2021 года № 52 были внесены изменения, предусматривающие автоматическое продление мер социальной поддержки, таких как:

- ежемесячное пособие на ребенка;

- ежемесячное пособие отдельным категориям многодетных семей;

- ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно;

- ежемесячное детское пособие до достижения детьми трех лет семьям, в которых одновременно родились двое и более детей;

- ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям многодетных семей.

В связи с этим было осуществлено автоматическое продление вышеуказанных выплат (без подачи заявления и документов), срок которых истек в период с 1 января по 31 мая 2021 года, на следующие шесть месяцев (например, пособие было назначено по 30.04.2021г., автоматическое продление произведено на 6 месяцев – по 31.10.2021г. Соответственно, для дальнейшего продления пособия необходимо подать заявление лично.).

ВАЖНО! Для продолжения выплат гражданам – получателям перечисленных мер социальных поддержки необходимо подать заявление и пакет документов в офисы РГАУ МФЦ либо в филиалы ГКУ РЦСПН по месту жительства лично.

  1. II. В настоящее время отдельным категориям граждан предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее – ЕДК). В соответствии с действующим законодательством ЕДК за текущий месяц рассчитывается на основании фактических расходов граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за два месяца, предыдущих месяцу выплаты ЕДК. Например, в октябре 2021 года выплата ЕДК произведена на основании данных по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за август 2021 года и т.д.

ВАЖНО! В связи с наступлением отопительного сезона тем гражданам, которым в платежных документах за сентябрь 2021 года начислены расходы по услуге «отопление», ЕДК с учетом указанных данных также будет выплачена в ноябре 2021 года. Гражданам, которым расходы по услуге «отопление» начислены в платежных документах за октябрь 2021 года, выплата ЕДК с учетом указанных данных будет осуществлена в декабре 2021 года.

III. В октябре текущего года филиалами ГКУ РЦСПН произведен перерасчет размеров субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 1 сентября 2021 года в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 06.08.2021г. № 387 «О республиканских стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг по муниципальным образованиям Республики Башкортостан на 2021 год и первое полугодие 2022 года» в целях применения при расчете субсидии республиканских стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленных на отопительный период. 

Вся оперативная информация предоставляется по телефону «горячей» линии и предварительной записи граждан на прием 8 (347) 200-80-80, доб. 108.