fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Росреестром Башкортостана проведен семинар-совещание по вопросам взаимодействия с органами муниципального земельного контроля

Отделом государственного земельного надзора Управления Росреестра по РБ проведен семинар-совещание по вопросам повышения эффективности взаимодействия с органами муниципального земельного контроля города Уфы и Уфимского района. Также были обсуждены вопросы, связанные с принятием Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

 

От Управления в мероприятии приняли участие заместитель руководителя Ленара Дегтярева, начальник отдела государственного земельного надзора Салават Габдулхаков, его заместитель Миляуша Миниярова, государственные инспекторы по использованию и охране земель РБ; от Администрации города Уфы -  начальник отдела муниципального земельного контроля Управления земельных и имущественных отношений Ирина Лысова, ее заместитель Алсу Галимова; от Администрации Уфимского района республики - заведующий сектором земельного контроля Управления муниципального контроля администрации Руслан Кудакаев, муниципальные земельные инспекторы города Уфы и Уфимского района.

 

В ходе встречи участники озвучили основные показатели взаимодействия за 5 месяцев 2021 года и наметили меры по повышению эффективности дальнейшей совместной работы.

 

Особенный акцент в рамках совещания был сделан на обсуждение положений  Федерального закона № 248-ФЗ, вступающего в силу 1 июля 2021 года. 

 

В своем выступлении Ленара Дегтярева подчеркнула, что новый закон ориентирован на профилактику нарушений обязательных требований и снижение давления на бизнес. В этой целью установлен риск-ориентированный подход к осуществлению всех видов государственного контроля и надзора. 

Среди нововведений - наличие у инспекторов усиленных электронных цифровых подписей, введение единого электронного реестра контрольных (надзорных) мероприятий. 

Также законом уточнено, что заинтересованные граждане или организации могут направить свои обращения в контрольный орган только при установлении личности – при непосредственном обращении в контрольный орган, при обращении через МФЦ, портал Госуслуг РФ или региональный портал Госуслуг (через единую систему идентификации и аутентификации).