fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Более 50 граждан и предпринимателей проконсультировали специалисты регионального  Росреестра в ходе Дня консультаций в офисах РГАУ МФЦ

День консультаций в офисах РГАУ МФЦ для предпринимателей и граждан провели государственные регистраторы Управления Росреестра по Республике Башкортостан.

В ходе мероприятия за консультацией обратилось порядка более 50 граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц. Также свои вопросы смогли задать и профессиональные участники рынка недвижимости. В основном задаваемые вопросы касались государственной регистрации прав на объекты недвижимости, постановки на кадастровый учет земельных участков, оформления выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

«Консультации сотрудников Росреестра будут проводиться каждый первый вторник месяца на площадках РГАУ МФЦ в 14 муниципальных образованиях республики. Всего в мероприятии будут задействованы 15 офисов. Консультирование предусмотрено дополнительным соглашением, подписанным Управлением Росреестра, МФЦ и филиалом Кадастровой палаты Республики Башкортостан по итогам совместного круглого стола по теме «Новаций в регистрации недвижимости»», - прокомментировала Наталья Куприянова, директор РГАУ МФЦ. 

По словам главного специалиста-эксперта отдела государственной регистрации недвижимости №2 Управления Екатерины Ровнейко, чаще всего за консультацией обращаются граждане, у которых запутанные непростые случаи, связанные с регистрацией прав на недвижимость. Обычным людям, которые не обладают достаточными знаниями в этой сфере, трудно самостоятельно принять правильное решение. «Мы доходчиво консультируем обратившихся, как необходимо поступить в той или иной ситуации. Очень приятно, когда люди прощаясь, благодарят за помощь», -  рассказала она.

В ходе консультаций специалисты Управления рассказали гражданам и предпринимателям о порядке пользования электронными услугами Росреестра, которые позволяют существенно сократить время и деньги, а также оградить сделки от мошеннических действий.