fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
С 6 по 9 сентября в городе Сочи пройдёт VI Всероссийская неделя охраны труда

Организационный комитет по подготовке и проведению Всероссийской недели охраны труда утвердил дату и место проведения мероприятия, а также основные подходы к архитектуре деловой программы.

«На заседании организационного комитета по подготовке ВНОТ Заместителем Председателя Правительства России Т.А. Голиковой одобрено предложение провести мероприятие с 6 по 9 сентября в городе Сочи в Парке науки и искусства «Сириус». Сейчас мы вместе с регионами завершаем работу над планом основных мероприятий недели, готовится подробная программа форума. Сохранение здоровья на рабочем месте — это важнейшая задача, которая касается каждого из нас. Чтобы обсудить этот вопрос во всех его аспектах, в Сочи соберутся ведущие отечественные эксперты в области охраны труда и специалисты международного уровня», — сообщил глава Минтруда России Антон Котяков.

Мероприятие будет проходить в традиционном очном формате. Минтруд России — организатор мероприятия, оператором выступит Фонд Росконгресс. 

Основными темами для дискуссии на площадке станут новации и изменения 10 раздела Трудового кодекса, которые вступают в силу 1 марте 2022 года.

Напомним, обновленная редакция раздела концептуально меняет подходы в области охраны труда. В перечень основных понятий добавлен термин «опасность» и в ТК введена новая статья, в которой сформулированы​ основные принципы обеспечения безопасных условий труда - предупреждение, профилактика опасностей и минимизация повреждения здоровья работников. Расширены обязанности работодателя в части профилактических мер, которые предусматривают выявление опасностей и профессиональных рисков на рабочем месте, анализ и оценку условий труда, учет микротравм и расследование причин их появления.​ Вводится запрет на работу в опасных условиях труда.

Также на форуме будут обсуждаться подходы к формированию безопасного производства и продемонстрированы лучшие практики по разработке и внедрению систем управления охраной труда.