fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
ООО «Кумертауские Тепловые сети» сообщает

ООО «Кумертауские Тепловые сети» сообщает, что в соответствии с п.1 ст.153, 155 Жилищного кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги, при этом плата вносится ежемесячно до 10 числа, следующего за истекшим месяцем.

В результате не внесения обязательных платежей по оплате коммунальных услуг, наносится материальный ущерб предприятию, затягиваются расчеты с поставщиком тепловой энергии, что грозит нарушением бесперебойного обеспечения города теплоснабжением и водоснабжением, и в конечном итоге нарушаются права и интересы других жильцов – добросовестных плательщиков.

На данный момент дебиторская задолженность (без начисления за октябрь) составила 134,2 млн.рублей, из них долги населения – 63,5 млн.рублей, управляющих компаний – 60,1 млн.рублей. Со списком должников можно ознакомиться на сайте ООО «КТС» в разделе «Потребителям – Задолженность потребителей – 2021 год».

ООО «КТС» вправе взыскать накопившиеся долги за отопление и горячее водоснабжение в судебном порядке, если потребитель имеет задолженность за услуги и добровольно её не погашает. Также санкциями к таким потребителям являются пени за просрочку платежа.

ООО «Кумертауские Тепловые сети» в суд было подано 1050 заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 39 млн.рублей. Все вынесенные судом судебные приказы направляются в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Меры, принимаемые судебными приставами:

Удержание долга из заработной платы, пенсии и других доходов;
Арест счетов, банковских карт и имущества;
Запрет на регистрацию, перерегистрацию транспортного средства;
Запрет на выезд заграницу;
Запрет регистрационных действий с недвижимостью и т.д..
Дополнительными затратами для должников является госпошлина, юридические расходы и исполнительский сбор ФССП (от 10 до 15 тыс.рублей).

Если должник испытывает временные финансовые трудности, он может обратиться в ООО «Кумертауские Тепловые сети» для заключения соглашения о рассрочке задолженности.

Оперативно оплатить задолженность за отопление и горячее водоснабжение можно в любом банке, либо наличными без комиссии в кассе предприятия по адресу: ул.40 лет Победы, д.7, каб.104.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ПОГАСИТЬ ОБРАЗОВАВШУЮСЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ!!!