fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Прокуратурой города выявлено нарушения коррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего государственного служащего

Прокуратура г. Кумертау провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности индивидуального предпринимателя города.

Установлено, что в августе 2018 бывший работник комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по г. Кумертау трудоустроен к индивидуальному предпринимателю на должность коммерческого директора.

В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, предприятие должно в 10-дневный срок сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его предыдущему работодателю. Между тем, предприниматель данную обязанность не выполнил, уведомление не направил.

По данному факту городской прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, а также возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд г. Кумертау.

Заместитель прокурора города                                                                                  

советник юстиции

                                                                     

А.Н. Дорошкевич