Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Рубрика "Бизнес изнутри"

Продолжаем рубрику «Бизнес изнутри», в которой в рамках популяризации предпринимательской деятельности мы рассказываем об успешной истории индивидуального предпринимателя в ГО г. Кумертау.

Сегодня мы расскажем, как Почуев Егор сумел превратить увлечение в полноценный бизнес. Индивидуальный предприниматель оказывает услуги гида-экскурсовода, рассказывает о достопримечательностях, создает интересные программы маршрута и сопровождает туристов на всем пути следования.

Как зародилась первая идея?

- С 2009 года начал организовать сплавы. Опыт спортивного и коммерческого туризма позволял это сделать, а вот материальной базы не было. Решив вопросы оснащения мероприятий на открытом воздухе и проработав организационные вопросы подготовился к первому сплаву. После начался самостоятельный набор групп. Наступил этап на котором был переход от состояния индивидуального гида к организатору, - рассказывает Егор.

Расскажите, что вас отличает от конкурентов?

- Среди коллег по цеху есть классные ребята, умеющие делать бизнес, при этом мой путь идет не от бизнеса к природе, а ровно наоборот. В первую очередь я получаю удовольствие от туризма, занимаюсь им более 20 лет, что порождает желание поделиться красотами природной среды через организацию походов. Горные реки, вертикальные и горизонтальные пещеры, горыкомбинированные маршруту. Во всех уголках родного края я заряжаюсь. Природа для меня -это источник вечной энергии, - уточняет Почуев Егор. Наше название «Ваш гид по природе», символизирует желание провести вас по маршрутам, где раньше отдыхали только спортсмены и профессионалы. Где каждый может без забот провести свободное время и проверить собственные силы.

Егор Олегович, в какое время года можно планировать маршрут?

На сегодня мы организовываем маршруты круглый год. Сплавы по рекам от спортивных до семейных, спелеотуры, снегоступы, корпоративы на открытом воздухе и многое другое. Возникают трудности работы привязки к сезону. Но мы работаем в этом направлении.

Что планируете в будущем?

Дальше новое для меня направление - это гостевые дома. Есть уже готовые, есть и те что на подходе, как раз к новому году. Планирую организацию проекта по кемпингу/глэмпингу в горах на берегу реки.Возникали трудности с документами, но главное положительный результат на данном этапе есть.

На сегодняшний день развитие туризма и индустрии гостеприимства для Башкортостана является приоритетным направлением. Активно развивается новый формат объектов отдыха – глэмпинги. Действуют меры поддержки развития инфраструктуры туризма на территории Республики Башкортостан.