Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Сегодня состоялся круглый стол по развитию предпринимательства в 2023 году с исполняющим обязанности главы администрации Олегом Анатольевичем Астаховым.

Заместителем главы по вопросам развития предпринимательства Евой Зюзякиной подведены итоги 2023 года за текущий период в сфере предпринимательства. По результатам реализованных мероприятий по развитию малого предпринимательства, созданию институциональных условий для ведения малого и среднего бизнеса в рамках программ государственной поддержки достигнуты все плановые показатели 2023 года в положительной динамике увеличения по сравнению с 2022 годом.
Приоритетными государственными задачами являются соблюдение баланса интересов власти и бизнеса, и создание комфортных условий для ведения и развития предпринимательства.

На рабочей встрече присутствовали представители организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства:
-Общественная организация «Союз предпринимателей города Кумертау»;
-Муниципальное автономное учреждение «Агентство по развитию территории»;
-Клиентский офис центра «Мой бизнес»;
-Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ»;
-Общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Башкортостан.

Руководитель Центра «Мой Бизнес» г. Уфа Краснослободцева Полина Сергеевна, рассказала о наиболее востребованных продуктах Агентства Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства в 2023 году.

Председатель Союза предпринимателей г. Кумертау Светлана Халфина озвучила системные и наиболее волнующие вопросы бизнес-сообщества, также предложения по дальнейшей взаимной работе.

Встреча прошла в позитивном ключе, что создавало приятную атмосферу и способствовало продуктивному общению.

В завершении мероприятия проведена церемония награждения победителей муниципального этапа республиканского конкурса «Предприниматель года- 2023», а также предпринимателей, за вклад в развитие в предпринимательства и за оказание поддержки мобилизованным гражданам в период проведения СВО.