В целях повышения информационной безопасности, на официальном сайте городского округа город Кумертау с 1 июня ведутся технические работы, в связи с чем некоторые разделы сайта недоступны.

Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Продолжаем рубрику «Бизнес изнутри», в которой в рамках популяризации предпринимательской деятельности мы рассказываем об успешной истории предпринимателей города Кумертау. Сегодня нашим героем стал Ильмир Ташбулатов.

Ташбулатов Ильмир Фаритович является генеральным директором ООО «Оникс». С 2022 года компания начала свою деятельность и успешно развивается на рынке.-Начиная с 2013 года и до 2022 года я занимался экономической деятельностью в области права, представляя интересы клиентов в различных судебных инстанциях.

Однако в начале 2022 года всё изменилось - введение санкций и уход некоторых зарубежных компаний производителей бытовой химии привел к существенному подорожанию продукции. В связи с этим решил заняться производством чистящих и моющих средств, - рассказывает Ташбулатов Ильмир. В мире бизнеса часто ситуации кажутся более сложными, чем они есть на самом деле. Для Ильмира Ташбулатова, решение было простым: вернуться к истокам. Время, когда западные бренды ушли с российского рынка, открыло дверь для местных предпринимателей. Ильмир выбрал не путь больших городов, а родной город Кумертау. Здесь царит атмосфера поддержки и взаимопонимания, что несомненно способствует развитию бизнеса. Основной концепцией компании является производство безопасных и эффективных средств бытовой химии. В настоящий момент компания производит универсальный чистящий спрей «ONYX», который по своим характеристикам ничем не уступает своим зарубежным аналогам, а по некоторым свойствам даже опережает их. -В 2024 году получили свидетельство Федеральной службы по интеллектуальной собственности на товарный знак «ONYX MASCOT».

Также в линейке продукции имеются безопасные автошампуни для бесконтактной мойки автомобилей, средства для профессионального клининга. Продукция реализуется на полках местных магазинов, а также на маркетплейсах, - прокомментировал молодой предриниматель.

В настоящий момент ведется разработка гелей для стирки. В основе геля будут использоваться биоразлагаемые поверхностно-активные вещества (Пав) полностью на натуральной основе, без сульфатов. В частности, при его производстве будет использоваться Пав из рафинированного масла кокосового ореха, который выращен органически из экологически чистых ресурсов, 100% растительный материал, средство имеет сертификаты Halal и ECOCERT.

Помимо отличных очищающих свойств, не вызывает раздражения. Также компанией разрабатываются гипоаллергенные «Эко» гели для стирки детских вещей из экологически чистых ресурсов. Наша компания находится в самом начале своего пути и в будущем эффективная линейка выпускаемой продукции будет только расширяться, - делится Ильмир Фаритович.

Компания в 2023 году получила финансовую поддержку в рамках муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства на начальной стадии становления бизнеса. Средства были направлены на покупку специализированного оборудования для производства бытовой химии. Также с 2023 года организация получила статус резидента ТОР «Кумертау».ООО «Оникс» принял активное участие в мероприятиях разного уровня.

В 2023 году в рамках празднования юбилея города, участвовал на выставке «Сделано в Кумертау» и с особым успехом презентовал свою продукцию. Также в этом году представлял город Кумертау на Неделе предпринимательства «Бизнес в Башкортостане? Легко!» в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве.

х.jpgтт.jpgБез имениз.jpg