fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
"Бизнес изнутри"

Продолжаем рубрику "Бизнес изнутри", в которой мы рассказываем о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка. Сегодня нашим героем стала Сабитова Альфия Кутлугужевна.
В 1994 году Альфия Кутлугужевна стала предпринимателем. Основной вид деятельности - это производство верхней и легкой одежды. Общая экономическая ситуация в стране заставила сделать решительный шаг и открыть свое дело. Когда в доме всегда была швейная машинка, а в семье был мастер швейного дела, идея возникла сама собой. В 1998 году Альфия Кутлугужевна открыла свою первую в Кумертау швейную мастерскую, и спустя два года непрерывной деятельности открывается еще ателье в центре города.
С детства девичий интерес к автотехнике воплотился в бизнес-идею, в 2005 году была открыта диспетчерская служба такси, внутренние и междугородние пассажирские перевозки. Альфия Кутлугужевна одна из первых женщин в городе села за руль, с 19 лет начался водительский стаж. Со временем сын стал помогать и взял управление службой такси в свои руки.
Работа с людьми подходит тем, кто открыт внешнему миру, терпеливость, вежливость, способность слушать человека, все это хорошая возможность реализации в сфере обслуживания, где есть еще одно направление – ресторанный бизнес.
На сегодняшний день рынок общественного питания в нашей стране достаточно популярен. Это связано как с развитием индустрии гостеприимства, так и с расширением разноформатного кафе. И в небольших городах, как Кумертау есть и маленькие уютные кофейни, закусочные и стрит-фуд, так и заведения более широкой деятельности, рассчитанный на большой поток гостей.
Несмотря на это многообразие кафе в городе – своего потребителя можно всегда найти, - считает Альфия Кутлугужевна, -при грамотном анализе спроса, качественном обслуживании, вкусной кухне и приятной атмосфере – спрос будет всегда.
На открытие ресторана-кафе в 2019 году в рамках муниципальной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства Администрация городского округа город Кумертау Республики Башкортостан оказала нам своевременную поддержку, в целях финансового обеспечения части планируемых затрат как субъекта социального предпринимательства.
Преодоление экономических трудностей для малого бизнеса в условиях весеннего кризиса проходило болезненно. В период приостановки многих видов деятельности из-за коронавирусной инфекции швейное дело оставалось как любимое увлечение, но с открытием выручили заказы на пошив школьной формы.
Альфия Кутлугужевна рассказывает с улыбкой: «Если какое-то направление бизнеса дает сбой, пусть даже временный, выручает другое».