fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Бизнес изнутри

Продолжаем рубрику "Бизнес изнутри", в которой мы рассказываем о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка. Сегодня мы расскажем о семье Авериных, Геннадий и Светлана уже  20 лет в бизнесе оптовой и розничной торговли.

На сегодняшний день семейный бизнес в России проходит этап уверенного становления.

Чтобы понять особенности семейного бизнеса надо очертить круг его существенных характеристик:

- компании семейного типа относятся к субъектам малого бизнеса;

- семейные компании имеют более быстрый и гибкий процесс в принятии решений;

- более высокая степень ответственности за создание и сохранение рабочих мест;

- семейные компании – это образец «терпеливого» капитала, они готовы к долгосрочному инвестированию;

- личные отношения, основанные на доверии, играют важную роль в бизнесе.

Обратимся к Геннадию Аверину с вопросом о том, как зародился их семейный бизнес, насколько уверенно чувствует себя малый бизнес на сегодня?

- Все началось с указа «О свободе торговли» в 90-е годы, это разбудило и во мне дух предпринимательства. После армии открыл кафе на ул. Ленина, получив тогда первый опыт как предприниматель, полностью ушел в торгово-посредническую деятельность, времена диктовали свои условия рыночных отношений. С 2001 года организовал бизнес на упаковке и уже всей семьей работаем в этом направлении.

- На сегодня ООО "АверПак" - процветающая компания, занимающая твердые позиции на рынке упаковочной продукции, - рассказывает Геннадий Васильевич.

 - За все время работы мы зарекомендовали себя как надежные поставщики упаковочных и расходных материалов.В настоящее время мы работаем с предприятиями и организациями во всех сферах деятельности, на сегодня у нас торговые точки не только в Кумертау, открылись в Мелеузе и Салавате, работаем с доставкой по республике и по Оренбургской области. Компания решает упаковочные задачи, а не просто продаёт!

- Супруга Светланаработала инструктором-методистом по фитнесу, в 2009 году с увеличением продаж и штата сотрудников, было принято решение вести бизнес совместно.

-Мы семья единомышленников, - искренне делится Светлана, - ценим и уважаем  нелегкий труд друг друга. Старший сын Дмитрий занят менеджментом в  компании, дочь Яна занимается маркетингом, на ней развитие компании в медиапространстве.

- Как семья мы предпочитаем активный отдых, много лет подрядувлекались семейным сплавом по рекам Башкирии, сейчаспутешествуем, есть любимые места в Абхазии.

В успешном бизнесе есть место и для добрых дел. Для семьи Авериных на сегодня толкование благотворительности примерно следующее: это распространение на добровольной основе частных ресурсов с целью решения социальных проблем и улучшения условий жизни нуждающихся. Благодарственные письма и грамоты на стене в офисе компании тому подтверждение.

Дополнительные фото к материалу

Бизнес изнутри
Бизнес изнутри