fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
В Башкирии с 12 июня пустят дополнительные электрички «Орлан» в Кумертау

В Башкирии с 12 июня назначается дополнительный пригородный поезд «Орлан» по маршруту Уфа – Кумертау – Уфа.

Жители республики продемонстрировали высокий спрос на поездки из Уфы в Кумертау на электричке. Недавно был зарегистрирован пятитысячный пассажир. Учитывая это, было принято решение запустить дополнительный рейс пригородного поезда «Орлан» к действующему расписанию.

Впервые скорый пригородный поезд «Орлан» начал курсировать по этому маршруту 2 апреля. Расписание было составлено таким образом, чтобы пассажиры успевали прибывать в Уфу к началу учебы или рабочего дня. Обратно из столицы Республики Башкортостан он отправляется в Кумертау вечером. Расписание «Орлана» состыковано и с поездами дальнего следования, чтобы пассажиры могли с минимальным временем ожидания в Уфе осуществить пересадку.

Дополнительный рейс пригородного поезда «Орлан» позволит пассажирам отправиться из Уфы в Кумертау рано утром и вечером вернуться обратно в столицу региона.

Время в пути на новом «Орлане» составляет 3 часа 50 минут, что на треть меньше, чем на автотранспорте или автобусе. Действуют все федеральные и региональные льготы, в том числе для школьников и студентов.

График движения скорого пригородного поезда «Орлан» по маршруту «Уфа-Кумертау-Уфа»:

Электропоезд №7109/7110 из Кумертау отправится в 04.08, прибудет в Уфу в 08.01 (время местное).

Из Уфы отправится в 09.26, в Кумертау прибудет в 13.16.

Рейс №7105/7106 из Кумертау отправится в 14.34, в Уфу прибудет в 18.20.

Из Уфы выедет в 18.39 в Кумертау прибудет в 22.29.

 

ИА «Башинформ»