fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Установлена допустимая доля иностранных работников на 2022 год

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 07.10.2021 № 1706 «Об установлении на 2022 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ отдельные виды экономической деятельности».

Согласно документу, по-прежнему нельзя привлекать иностранных работников для работы в аптеках, на рынках, нестационарных торговых объектах. В специализированных розничных магазинах, торгующих алкоголем и табачной продукцией, доля иностранцев не должна превышать 15 процентов от общей численности персонала. В лесоводстве, лесозаготовках и выращивании овощей она может составлять 50 процентов, в строительстве – 80 процентов.

Среди новых норм в 2022 году: названная квота в сфере выращивания овощей не будет действовать на территории Астраханской области; строительства - в Краснодарском крае, республиках Бурятия и Дагестан, также в Амурской области и г. Москве.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202110080034?index=0&rangeSize=1