fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
СОГЛАСОВАНА ГРАНИЦА МЕЖДУ УДМУРТИЕЙ И БАШКОРТОСТАНОМ

Землеустроительная документация по описанию частей административной границы между Республикой Башкортостан и Удмуртской Республикой успешно прошла экспертизу в Росреестре.

«Практически все спорные моменты по прохождению границ были разрешены в ходе совместной работы двух регионов на основании правового анализа документов. Главы субъектов подписали соглашение об описании границы. Сведения о точном местоположении границ между регионами будут внесены вЕдиныйгосреестр недвижимости и отражены на Публичной кадастровой карте», — отметил руководитель Управления  Росреестра по РБ Петр Клец.

Он подчеркнул, что установление точных координат границ позволит минимизировать регионам количество территориальных и земельных споров и будет способствовать более эффективному управлению земельными ресурсами.

С Удмуртской Республикой граничат городской округ Нефтекамск, Краснокамский район, сельсоветы Музяковский, Николо-Березовский, СаузбашевскийКраснокамского района. Согласовывать совместные границы регионы начали еще в 2018 году.

Общая протяженность границ Башкортостана составляет более 3800 километров. Республика граничит с 6 субъектами: с Пермским краем, Свердловской, Челябинской, Оренбургской областями, с Республикой Татарстан и Удмуртской Республикой.

На сегодняшний день полностью установлены и внесены в ЕГРН  границы Башкортостана с Пермским краем (в 2018 году) и Свердловской областью (в 2021 году).

Также соглашение по границе с Челябинской областью подписано главами субъектов, в настоящее время проходит землеустроительная экспертиза.

Отметим, что проведение землеустроительных работ для внесения в реестр границ ЕГРН сведений о границах между субъектами РФ, границах муниципальных образований и населенных пунктов и т.д. предусмотрено «дорожной картой» по наполнению ЕГРНнеобходимыми сведениями,разработанной и утвержденной Правительством Республики Башкортостан и региональным Управлением Росреестра.

Реализация «дорожной карты» направлена на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами.