fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Сервис «Земля для стройки» уже доступен в Республике Башкортостан

В рамках развития сервиса «Земля для стройки» на Публичную кадастровую карту внесена информация о 10 территориях Республики Башкортостан, имеющих потенциал для жилищного строительства под застройку для частных и многоквартирных домов, из 33 земельных участков и территорий, подлежащих опубликованию на Публичной кадастровой карте. Функционал сервиса значительно упрощает порядок получения данных земельных участков.

«Публичная кадастровая карта автоматически направляет данные о гражданине, заинтересованном в приобретении земельного участка, в Минземимущество Башкирии. В течение одного дня на его почту отправляется ответ с информацией о сроках рассмотрения заявления»,  - рассказала министр земельных и имущественных отношений республики Наталья Полянская.

Как пояснили  в Управлении Росреестра   по РБ для поиска и просмотра участков на сайте Публичной кадастровой карты нужно выбрать вкладку «Участок» - «Жилищное строительство», ввести в строку поиск номер региона, двоеточие и звездочку (02:*). Чтобы отправить в уполномоченный орган (Минземимущество РБ) обращение о своей заинтересованности каким-либо участком, нужно пройти по ссылке «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту.

На данный момент в республике определены 33 земельных участков и территорий в городах Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Салават, Нефтекамск, Белебей, Туймазы, Мелеуз, Давлеканово и Янаул, общей площадью около 4,4 млн кв. м.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по РБ Марата Мирзаянова в ближайшее время Оперативным штабом по анализу эффективности использования земельных участков,  в который входят представители федеральных, региональных органов власти и профессиональных участников рынка недвижимости, будут определены новые земельные участки и территории для включения в сервис.

Напомним, что 28 июля Росреестром и Правительством Республики Башкортостан и заключено соглашение о взаимодействии в целях реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Документ подписали руководитель Росреестра Олег Скуфинский и премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

В рамках данного соглашения стороны организуют обмен сведениями о земельных участках в целях развития экономики региона в интересах граждан и бизнеса.