fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Обновлён перечень доходов, из которых удерживаются алименты на детей

Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2021 г. № 1908 утверждён новый перечень видов заработной платы и иных доходов, из которых удерживаются алименты на содержание несовершеннолетних детей.

В новом документе уточняется, в частности, что алименты необходимо удерживать: с надбавок и доплат не только за расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, но и за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определённой трудовым договором; с суммы среднего заработка (денежного содержания, вознаграждения), сохраняемого не только в случаях, предусмотренных трудовым законодательством, но и законодательством о государственной гражданской службе и так далее.

Кроме того, если ранее удержание алиментов с суммы пособия по временной нетрудоспособности производилось только по решению суда и судебному приказу по взысканию, то с 11 ноября 2021 года эта норма утратила силу.

Ознакомиться с текстом Постановления Правительства РФ от 2 ноября 2021 г. № 1908 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства РФ» можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202111030047