Это новая тестовая версия сайта администрации городского округа город Кумертау. Сайт находится на стадии заполнения.

Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Прокуратура города Кумертау согласовала проверку по факту незаконной продажи парфюмерно-косметической продукции без маркировки

Прокуратура города рассмотрела заявление территориального отдела Управления Роспотребнадзора о согласовании внеплановой выездной проверки в торговом центре, расположенном в центральной части города в отделе «Корейская косметика».

Основанием для инициирования проверочного мероприятия стала жалоба на продажу парфюмерно-косметической продукции из Кореи без маркировки.

На сегодняшний день косметика из Кореи набирает все большую популярность. Как правило, на территорию Российской Федерации она поступает незаконно без маркировки и без нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. 

Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» допускает проведение внеплановых проверок по сообщениям о фактах продажи парфюмерно-косметической продукции без маркировки.

В связи с этим прокуратура города согласовала проведение проверки. Её результаты находятся на контроле надзорного ведомства.

При этом в середине 2019 года прокуратура города согласовала аналогичную проверку, по результатам которой индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12. КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с конфискацией парфюмерно-косметической продукции без маркировки на  50 тыс. рублей.