fbpx
Administration of the city district of Kumertauofficial site
На заключение договора с регоператором «ЭКО-Сити» осталось две недели

Заключить его обязаны все жители территории – как физические, так и юридические лица. С начала 2019 года регоператор «ЭКО-Сити»будет отвечать за весь цикл обращения с твердыми коммунальными отходами на самой большой по площади территории – в зоне №3. Сюда входит Кумертау, Салават, Сибай, Стерлитамак; муниципальные районы Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Ишимбайский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Учалинский, Федоровский, Хайбуллинский.

Договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители территории. Он носит характер публичной оферты. Его проект размещен на сайте компании roecocity.ru.Заключить договор можно также в офисе компании «ЭКО-Сити».

В соответствии с Правилами обращения с ТКО если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайтерегоператора.

Напомним, что с 1 января 2019 года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами переходит из жилищной в коммунальную. Плата будет начисляться на каждого человека, проживающего в квартире или в доме, по утверждённым нормативам накопления ТКО и тарифу. В соответствии cЖилищным Кодексом РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. К ним также относится обращение с ТКО. В случае задолженности регоператор вправе подать на неплательщика в суд. Так, к плате за обращение с отходами могут добавиться пеня и судебные издержки.

            Стоит отметить, что в Башкортостане определенные категории граждан могут оформить субсидии и льготы на оплату новой услуги. Их полный перечень размещен на сайте регоператора. Подробную информацию можно узнать в филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения.