fbpx
Administration of the city district of Kumertauofficial site
Отходы

Согласно ст. ст. 1,13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной отчистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. 

Твердыми коммунальными отходами (ТКО), являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещений в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. 

Крупногабаритные отходы - твердые коммунальные отходы(мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. Их складируют в отдельные бункеры. К крупногабаритным отходам не относятся спилы деревьев, бревна от разбора строений, кирпичный и бетонный бой, иные строительные отходы. 

Крупногабаритные отходы должны находиться в состоянии, не создающем угрозы для жизни и здоровья персонала оператора по обращению с ТКО, в частности, предметы мебели должны быть в разобранном состоянии и не должны иметь торчащих гвоздей или болтов, а также не должны создавать угрозу для целости и технической исправности мусоровозов. 

Отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки,)отходы от садово-огороднической деятельности, а также отходы, образованные при капитальном ремонте жилых помещений, не соответствуют определению ТКО, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений, соответственно не учитывались при определении нормативов накопления ТКО и их вывоз должен осуществляется, по отдельному договору, а не за счет утвержденного тарифа регионального оператора. 

Строительные отходы- отходы, образующиеся в процессе сноса, разборки, реконструкции, ремонта (в том числе капитального) или строительства зданий, сооружений, промышленных объектов, дорог, инженерных и других коммуникаций. При хранении строительных отходов непосредственно на объектах образования строительных отходов, должны предусматриваться специальные площадки или оборудование (бункеры-накопители, контейнеры и т.п.). Вывоз строительных отходов с объектов образования строительных отходов и мест хранения строительных отходов осуществляется собственниками (владельцами) строительных отходов либо перевозчиками строительных отходов в соответствии с заключенными договорами.

Additional photos to the material

Отходы
Отходы