fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Минтруд утвердил нормы и условия выдачи молока «за вредность»

Приказом Минтруда РФ 12.05.2022 № 291н утверждён перечень вредных производственных факторов, которые дают работникам право на бесплатное получение молока или равноценных пищевых продуктов. Документ вступит в силу с 1 сентября текущего года.

В приказе уточняется, что норма бесплатной выдачи молока равна 0,5 литра на смену. Среди продуктов, которыми можно его заменить - кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт и ряженка. Отмечается, что выдавать и употреблять молоко нужно в буфетах, столовых и других местах, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.

Ознакомиться с Приказом Минтруда РФ от 12.05.2022 № 291н «Об утверждении перечня вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов» можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202205300009