Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт

Уполномоченные Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан С 27 января по 10 февраля 2025 года прошел отбор...

Уважаемые жители и гости города! Сообщаем, что в городе Кумертау с 8 по 11 мая 2025 года в ознаменование 80-й годовщины завершения Великой...

Сегодня расскажем о деятельности Тереховой Юлии Викторовны и ее семейном бизнесе.

Юлия Викторовна – начинающий предприниматель, чья история успеха соткана из нитей любви к природе, животным и активному образу жизни. Она – яркий пример того, как увлечение может трансформироваться в прибыльный и социально значимый бизнес. Ее проекты на первый взгляд кажутся достаточно простыми, но именно в этой уникальности и кроется секрет ее успеха.

- ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА РАССКАЖИТЕ, КАК ВЫ ПРИШЛИ К ТОМУ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ?

- Изначально и горные лыжи, и собаки были для нас лишь хобби. Вся наша семья целиком погрузилась в эти занятия. Нам это казалось невероятно увлекательным и захватывающим, особенно мы полюбили горные лыжи.

Это произошло примерно в 2012 году. Постепенно мы вникали в это дело, появился наш 3 ребенок, которого мы начали обучать. Затем стали обучать и детей наших друзей. Хотя, по правде говоря, тогда у нас не было ни соответствующих сертификатов, ни методик. Мы только начинали свой путь, движимые огромным увлечением. У нас неплохо получалось, и друзья часто обращались за советом, спрашивая, как лучше обучать их детей. Мы всегда охотно помогали.

После появления первой собаки мы поняли, что ей скучно, и завели вторую. Зимой мы случайно увидели в интернете, как хаски катают детей на тюбингах. Мы попробовали сами, но это оказалось не слишком безопасным, так как управление было затруднено. Тогда мы решили приобрести нарты. Летом, понимая, что отрабатывать восьмерых собак путем пробежки (каникросс) достаточно трудоёмко одному двум людям, мы стали давать им нагрузки путем езды в упряжке на велосипеде. Ведь собаки с лёгкостью ежедневно готовы бегать от 10 км.

- РАССКАЖИТЕ О ТРУДНОСТЯХ С КОТОРЫМИ ВЫ СТАЛКИВАЕТЕСЬ ПРИ ВЕДЕНИИ БИЗНЕСА?

- Основная проблема заключается в высокой цене необходимого оборудования для этой сферы деятельности, а также в значительных затратах на уход за собаками.

Снаряжение в целом обходится довольно дорого. В частности, горнолыжное оборудование. Мы предоставляем своим ученикам собственное снаряжение, не прибегая к прокату на горнолыжных базах. У нас есть экипировка для всех учеников, начиная с самых маленьких двух-трех лет и даже младше. Мой собственный сын встал на горные лыжи в год.

Также у хаски отсутствует естественная защита от клещевых укусов, в отличие от многих дворовых собак, которые кажутся невосприимчивыми к этим паразитам. Для хаски даже один укус клеща может стать фатальным. Без своевременной ветеринарной помощи это практически гарантированная гибель.

- РАССКАЖИТЕ ПРО СВОИ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ?

- Сейчас наша деятельность преимущественно сосредоточена на зимнем сезоне – будь то горные лыжи или работа с собаками. Мы стремимся к активному развитию и в летний период. В прошлом году мы начали проект "Animal Fitness", после рабочего дня в вечернее время мы с участниками и собаками отправляемся на прогулку до пруда, где делаем привал, пьем кофе и общаемся.

В наших планах – расширение деятельности на летний сезон. Мы намерены организовать разнообразные соревнования в городе не только зимой, но и летом, в которых смогут участвовать собаки различных пород, а не только хаски. Мы хотим, чтобы все владельцы собак в нашем городе могли испытать радость приключения вместе со своим питомцем. Наша цель – выйти на летний уровень, добавив в программу соревновательные элементы, такие как гонки по грязи с преодолением препятствий. Зимой – лыжи и нарты с собакой. Летом – велосипед, бег, картинг и даже скутеры. Мы хотим, чтобы о нас узнало как можно больше людей. Многие дети мечтают о собаке, но не все родители могут себе это позволить. Благодаря нашей деятельности эта проблема легко решается.

Ведь можно не только сходить на маршрут с голубоглазыми хвостатыми, но и покормить их, взять собачку на самостоятельную прогулку или устроить фотосессию.

Памятка для работодателя – руководителя организации/индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по производству мебели на...

Уважаемые предприниматели! Сообщаем, что поступило письмо от Минпромторга России с материалами, содержащими факты выпуска и поставок...

Уважаемые производители мебели!

Во исполнение протокола заседания межведомственной рабочей группы от 20 июня 2023 года № 1 направляем постановление Правительства Республики Башкортостан от 29 июля 2024 года № 321 «О плане мероприятий по повышению уровня заработной платы работников организаций, осуществляющих свою деятельность в производстве мебели на территории Республики Башкортостан, на 2024-2026 годы».

Доводим до Вашего сведения информацию об установленной тарифной ставке первого разряда рабочих основных профессий, утвержденной Республиканским соглашением, между Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан, объединениями работодателей Республики Башкортостан и Правительством Республики Башкортостан (далее – Республиканское соглашение) и об установлении соотношения не более чем 1:6 в уровнях оплаты труда 10 процентов работников с наиболее низкой заработной платой и 10 процентов – с самой высокой заработной платой к в коллективном договоре в соответствии с Республиканским соглашением.

Подробнее по ссылке: mintrud.bashkortostan.ru/activity/1...

Приложение: Постановление № 321от 29 июля 2024 г. «О плане мероприятий
по повышению уровня заработной платы работников организаций, осуществляющих свою деятельность в производстве мебели на территории Республики Башкортостан, на 2024-2026 годы».
mintrud.bashkortostan.ru/activity/1...

Гостиницы и иные средства размещения туристов должны пройти классификацию до 1 сентября С 1 января 2025 г. действует новая система классификации...

С целью развития международных отношений между Республикой Башкортостан Российской Федерации и Китайской Народной Республикой в период с 13 по 21 мая 2025 года (без учета перелета) планируется участие делегации из Республики Башкортостан в Китайскую Народную Республику г. Харбин и в г. Сучжоу под руководством Министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан М.Д. Болычевой.

В рамках программы визита для республиканских компаний будет организована комплексная деловая программа, B2B-встречи с профильными контрагентами, посещение китайских предприятий, а также общая координация в соответствии с программой мероприятия.

В период с 13 по 16 мая 2025 года будут организованы В2В встречи и посещение предприятий г. Сучжоу и в период с 17 по 21 мая 2025 года В2В встречи в г. Харбин.

Все расходы, связанные с перелетом, проживанием и личными расходами оплачиваются самостоятельно.

В случае заинтересованности, просим обратиться в отдел предпринимательства и потребительского рынка по телефону: 8-963-903-74-89.

С программой можно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/toser_admkumertau?from=groups&w=wall-11784072_47604