fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Очередной рейд прошел 12 октября!

12 октября вступил в силу второй блок ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В связи с этим специалистами администрации, полиции и Роспотребнадзора проводятся рейды в торговых центрах – проверяется соблюдение ограничений на входах и масочного режима.
12 октября проверка была в торговых центрах «Кумертау» и «Иремель». Комиссией проинспектирована организация постов контроля температуры тела, наличие антисептиков для обработки рук. Также проверены журналы учета дезинфекционных мероприятий и соблюдение на объектах масочного режима. По результатам рейда нарушений не выявлено, все торговые центры подготовились к вводимым ограничениям, организовали пропускные пункты, проверяют наличие сертификатов или ПЦР-тестов, масок у посетителей. Единственное, еще не все посетители адекватно реагируют на ограничительные меры, но большинство людей уже готовы и без проблем показывают сертификаты или QR-коды на телефонах.
Напоминаем, что с сегодняшнего дня посетить торговые центры можно только при наличии сертификата о вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе и до 27 октября – справки об отрицательном результате ПЦР-теста. Также это касается входа в музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дворцы культуры, услуги междугородних автобусов и пригородного поезда «Орлан». А с 13 октября в республике вводится обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, не прошедших вакцинацию, и тех, у кого хронические заболевания.
Уважаемые горожане, просим вас соблюдать данные ограничения. Берегите себя и своих близких!