fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Почему регистрировать бизнес в режиме онлайн удобно и выгодно?

Ведение любого вида предпринимательской деятельности осуществляется в рамках определенного правового поля. И для того, чтобы узаконить бизнес, необходимо его зарегистрировать: предпринимательство без государственной регистрации является незаконным и влечет за собой административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.

Сегодня, в век цифровых технологий, все большее количество налогоплательщиков предпочитают подавать документы для госрегистрации своего бизнеса в электронном виде, так как именно этот способ взаимодействия с налоговыми органами можно назвать наиболее эффективным – он позволяет сократить временные затраты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на подготовку пакета документов, необходимых для государственной регистрации.    

Направить документы и отслеживать их статус можно с помощью электронного сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в блоке «Регистрация бизнеса» сайта ФНС России. По итогам рассмотрения заявления пользователь получит подтверждение (либо отказ) регистрации своего бизнеса тем способом, который он указал в заявлении.   

Интерактивный сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» обладает целым рядом преимуществ:

- экономия денежных средств на оплату услуг нотариуса по заверению подписи заявителя;

- экономия времени на посещение регистрирующего органа: направить и получить документы можно без личного посещения налогового органа;

- снижение рисков некорректного заполнения заявления для госрегистрации.

Налоговые органы Республики Башкортостан рекомендуют юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям максимально использовать возможности электронных сервисов сайта ФНС России, с помощью которых заявитель создаст для себя наиболее комфортные условия при взаимодействии с налоговыми органами.