fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Бизнес изнутри

Продолжаем рубрику "Бизнес изнутри", в которой мы рассказываем о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка.

Сегодня мы расскажем о семейном бизнесе, где все члены семьи участвуют в бизнес процессе, а возглавляет бизнес Деряга Елена Ивановна.

- Первые шаги в бизнес были сделаны в 2004 году. Окончив педагогический институт, я работала преподавателем технологии в школе 15 лет, пять лет была руководителем городского методического объединения учителей технологии. Моя профессия плотно переплелась с любовью к рукоделию, шитью и творческими поисками, - рассказывает Елена Ивановна. Мы с мужем организовали бизнес по пошиву и продаже шторных изделий и текстиля. Открыли собственные магазины в Кумертау, Мелеузе и Тюльгане.

- Что руководит человеком и толкает его на новые свершения? В нашем случае сфера общественного питания была мечтой детства: вкусное и уютное, красивое место для праздничных мероприятий нашей семьи и всего города. Считаю, что жить нужно динамично и не останавливаться ни на минуту, развиваться и расширять сферу деятельности. Так пришли к решению организации общепита. Это общее дело всей нашей семьи. С самого первого дня вся семья – муж, дети принимают активное участие в строительстве и реконструкции помещений, в организации и отработке процессов, обучении персонала и прочих моментах.

- В январе 2013 года был открыто предприятие общественного питания «Хуторок», это три добротных банкетных зала, позволяющие проводить мероприятия любого формата, отдельная благоустроенная территория, вкусная кухня с разнообразным меню, уютная атмосфера и для деловых обедов, и для праздников. С 2019 года запустили кондитерский цех по производству вкусных тортов из натуральных ингредиентов. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство. Дочь Дарья с мужем Павлом работают в нашем кондитерском цеху, в этом году Дарья приняла участие в Чемпионате гостеприимства GASTRO MASTER – 2021 и стала победителем в конкурсе «Профессиональный кондитер», заняла второе место!

- В 2020 году как индивидуальный предприниматель участвовала в конкурсе «Предприниматель года - 2020», стала победителем в номинации «Лучший предприниматель в сфере общественного питания», - рассказывает Елена Ивановна.
ИП Деряга Е.И. работает как социальное предприятие, привлекая для производственного процесса и обслуживания оборудования, как одиноких матерей, так и инвалидов. Особое внимание заслуживает в нашем деле коллектив, мы ценим профессионализм людей и уважаем их за нелегкий труд. Большинство сотрудников, разделяя нашу жизненную позицию и отношение к труду, работают с нами много лет.

- Преодоление экономических трудностей для малого бизнеса в условиях пандемии проходит сложно. Для реализации нового проекта нам была оказана финансовая поддержка в рамках муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. В лизинг приобретен специализированный автотранспорт. Для дальнейшего развития бизнеса, сын Иван занимается открытием нового предприятия общественного питания и производства полуфабрикатов, в настоящее время часть собственных средств направлена на приобретение необходимой линейки пищевых агрегатов.

- Несмотря на тяжелые экономические времена сегодняшних дней, мы считаем очень важным сохранить рабочие места, развиваться и двигаться вперед. Если каждый будет делать хорошо свое дело, все вместе мы справимся со всеми трудностями. Мне видится жизнь в радости от любимого дела, которым занимается моя семья.