fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Бизнес изнутри

Продолжаем рассказывать об успешной практике предпринимательской деятельности в ГО г. Кумертау, о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка.


В современном мире нельзя обойтись без хорошего знания английского языка. Центр "ВИВАТ" и руководитель Фиськова Марина Викторовна с удовольствием обучают и помогают. В центре встречаются единомышленники, которые, так же, как и многие, хотят избавиться от страха перед произношением и применением английского языка в любых ситуациях: в учебных аудиториях, в туристических поездках, при ведении бизнеса с иностранными партнерами.


В этом году как индивидуальный предприниматель Марина Фиськова в сфере дополнительного образования подтвердила статус «социального предприятия», организации осуществляющие деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества.


В Республике Башкортостан в рамках реализации регионального проекта "Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса" предоставляется грант на конкурсной основе в форме субсидии СМСП, включенным в реестр социальных предпринимателей. Как впервые признанное социальное предприятие, Марина планирует пройти обучение в рамках акселерационной программы по направлению осуществления деятельности, выполнив условие для участия в конкурсе на грант.


Центру "ВИВАТ" пять лет, - рассказывает Марина, - от самого названия веет оптимизмом, и оно связано с очень близким по духу и дорогим мне человеком. Получив высшее образование, пошла преподавать в университет, параллельно поступив в аспирантуру и работая над диссертацией. Позже я стала работать в частной языковой школе, а спустя несколько лет я задумалась о создании собственного проекта. К тому времени у меня за плечами был уже внушительный, на мой взгляд, опыт преподавания, опыт ведения и организации курсов. Я решила вернуться в родной город Кумертау и открыть свою студию английского языка.

Мы помогаем не только освоить английский язык, но и полюбить его и приходить на занятия с радостью и удовольствием, на наших занятиях царит атмосфера доброжелательности и уважения к ученикам. Занятия проводятся как индивидуально, так и в мини-группах. Каждая группа комплектуется по уровню знания учащимися языка. Занятия у нас ведет преподаватель, закончивший педагогический университет и аспирантуру, имеющий сертификаты международного образца и применяющий на практике все современные методики обучения.

"Детям нужно дать крылья и корни. Крылья - чтобы они могли высоко взлететь, а корни, чтобы они всегда знали, куда возвращаться!" - эта услышанная в одном из фильмов фраза надолго врезалась мне в память. Позже я поняла, что главным человеком, который дает детям те самые крылья и корни, является учитель. Сегодня я считаю, что учитель - это самая лучшая профессия на свете!

Обучение иностранному языку - это, прежде всего, обучение новому навыку, и лучше это делать с помощью использования новой информации. В процессе изучения английского мы читаем тексты про традиции и стереотипы жителей других стран, про великих писателей, художников, поэтов, изобретателей и их творения.

В жизни человека все трудности и преграды, не столько, чтобы испытать его, сколько для того, чтобы сделать его сильнее, мудрее и стать человеком, открытым для всего нового.

Так что — Vivat la vie! Виват, жизнь!